É possível comemorar a Páscoa sem cometer exageros, mas com muito sabor aqui temos dicas e receitas para o almoço de Páscoa.
Para os bariátricos e quem está em processo de emagrecimento, a regra que vale é ingerir primeiramente os alimentos fontes de proteína.
Tradicionalmente, as receitas na páscoa contemplam peixes e preparações com ovos, sempre priorizando preparos cozidos, assados ou grelhados e evitando as versões fritas.
Veja nossas sugestões:
Salmão ao molho de iogurte e especiarias
Ingredientes:
1 filé de salmão
1/2 copo iogurte natural
Temperos à gosto (alecrim, curry, manjericão, outros)
Sal
Gergelim integral e preto
Modo de fazer: Numa embalagem plástica com lacre, misture o iogurte, alecrim, curry, manjericão e o sal. Acrescente o salmão à embalagem, retire o ar e lacre. Vire para envolver bem e deixe marinando em refrigeração por quatro horas. Pré-aqueça o forno a 230ºC. Retire o salmão do marinado e coloque numa assadeira antiaderente. Asse por dez minutos ou até ficar opaco no centro. Sirva polvilhado com gergelim.
Após servir o salmão, as melhores opções são os vegetais e saladas.
Sugerimos aqui uma salada bem colorida com ovos.
E a sobremesa?
“Sorvete caseiro” de morango com calda chocolate
Ingredientes:
500 gramas iogurte natural grego, pode ser kefir sem soro (utilizei da marca yorgus)
1 polpa morango sem açúcar
Creme de avelã sem açúcar (utilizei a marca Flormel)
Chocolate 70% cacau
Castanhas trituradas para enfeitar.
Modo de fazer: Em um liquidificador, bata o iogurte com a polpa de morango, reserve no congelador. No micro-ondas, coloque ½ barra de chocolate 70% cacau para derreter (mexa a cada 30 segundos), reserve.
Montagem: Coloque 2 colheres sopa do iogurte batido com polpa de fruta, enfeite com fios de chocolate derretido, 1 colherinha de sobremesa de creme de avelã e as castanhas trituradas.
Rende: 4 porções.