Na Páscoa, as tentações são inúmeras, tanto nos mercados, com ovos de páscoa e chocolates maravilhosos, como nas confraternizações em casa, com refeições ricas em gorduras, carboidratos e sobremesas.

Como passar por essa época, sem exageros?

Se temos cuidado com a alimentação e controlamos o peso durante todo ano, não faz sentido cometer excessos na páscoa. Isso não quer Save dizer, que não possamos aproveitar a data e comemorar com alimentos diferentes, mas sempre podemos deixar opções clássicas da páscoa, mais saudáveis e saborosas.

Em relação ao chocolate, vamos comparar:

Chocolate ao leite

25g (6 quadradinhos) tem 138 kcal e 14g de carboidratos (ingrediente presente em maior quantidade é o açúcar)

Chocolate branco

25g (6 quadradinhos) tem 138 kcal e 14g de carboidratos  (ingrediente presente em maior quantidade é o açúcar)

.  Chocolate 70% 

25g (6 quadradinhos)  tem 133 kcal e 9g de carboidratos (ingrediente presente em maior quantidade é massa de cacau)

DÚVIDAS FREQUENTES:

– Ah! Mas nem tem tanta diferença de kcal!!!

Verdade, mas em relação a qualidade nutricional, o chocolate 70% de cacau é muito mais saudável, por ter o teor de açúcar menor e uma maior proporção de cacau, que é rico em flavonoides e ação antioxidante.

– Então o chocolate 70% é saudável eu posso comer muito?

Não, pois também precisamos considerar o valor calórico e o excesso faz engordar. Aí vale a regra do equilíbrio, sem exageros, os 6 quadradinhos como uma sobremesa é uma boa opção. Bariátricos e diabéticos devem procurar os ovos e chocolates preparados com chocolate 70% de Cacau nas versões diet e ter uma páscoa saudável e sem excessos.

Nutricionista Paula Zubiaurre – Equipe Multidisciplinar do COM

Dicas para não ganhar peso durante a páscoa!

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