Na Páscoa, as tentações são inúmeras, tanto nos mercados, com ovos de páscoa e chocolates maravilhosos, como nas confraternizações em casa, com refeições ricas em gorduras, carboidratos e sobremesas.
Como passar por essa época, sem exageros?
Se temos cuidado com a alimentação e controlamos o peso durante todo ano, não faz sentido cometer excessos na páscoa. Isso não quer Save dizer, que não possamos aproveitar a data e comemorar com alimentos diferentes, mas sempre podemos deixar opções clássicas da páscoa, mais saudáveis e saborosas.
Em relação ao chocolate, vamos comparar:
Chocolate ao leite
25g (6 quadradinhos) tem 138 kcal e 14g de carboidratos (ingrediente presente em maior quantidade é o açúcar) |
. | Chocolate branco
25g (6 quadradinhos) tem 138 kcal e 14g de carboidratos (ingrediente presente em maior quantidade é o açúcar) |
. | Chocolate 70%
25g (6 quadradinhos) tem 133 kcal e 9g de carboidratos (ingrediente presente em maior quantidade é massa de cacau) |
DÚVIDAS FREQUENTES:
– Ah! Mas nem tem tanta diferença de kcal!!!
Verdade, mas em relação a qualidade nutricional, o chocolate 70% de cacau é muito mais saudável, por ter o teor de açúcar menor e uma maior proporção de cacau, que é rico em flavonoides e ação antioxidante.
– Então o chocolate 70% é saudável eu posso comer muito?
Não, pois também precisamos considerar o valor calórico e o excesso faz engordar. Aí vale a regra do equilíbrio, sem exageros, os 6 quadradinhos como uma sobremesa é uma boa opção. Bariátricos e diabéticos devem procurar os ovos e chocolates preparados com chocolate 70% de Cacau nas versões diet e ter uma páscoa saudável e sem excessos.