Em vez de optar por temperos prontos, que além de sódio são repletos de conservantes, corantes e outros aditivos muito prejudiciais, a nossa dica é  reduzir o consumo de sódio preparando seus próprios temperos e levar mais saúde ao seu prato!

Confira algumas receitinhas deliciosas que preparamos especialmente para você!

🔹 Duas receitas para preparar um arroz muito saboroso

➡ Receita 1:
Ingredientes: 1/2 cebola, 1/4 de pimentão amarelo ou vermelho e 1 cabeça de alho.

Modo de preparo: Processe tudo no mini processador e leva à geladeira com um pouco de azeite.

➡ Receita 2:
Ingredientes: 2 colheres de sopa de alho, 2 colheres de sopa de cebola, 1 colher de sopa de orégano e 1 colher de sopa de salsa.

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e conserve na geladeira.

🔹 Tempero caseiro para todos os tipos de carne vermelha!

Ingredientes:
4 colheres de sopa de sal grosso,
1 colher de sopa de pimenta do reino,
2 colheres de sopa de cebola desidratada
1/2 colher de sopa de páprica doce
1/2 colher de sopa de tomilho
1/2 colher de sopa de alecrim seco
1/2 colher de sopa de semente de coentro
1 colher de sobremesa de alho desidratado

Modo de preparo: Bata tudo no processador e está pronto!

🔹 Deliciosa receita de patê!

Ingredientes: Cebolinha, salsinha e coentro
Modo de preparo: Processe os ingredientes com azeite e conserve na geladeira.

🔹 Legumes mais saborosos com esse tempero

Ingredientes:
2 Colheres de sopa de Cúrcuma (açafrão da terra),
2 Colheres de sopa de Salsa desidratada,
2 Colheres de sopa de Cebola desidratada,
2 Colheres de sopa de Alho desidratado,
1 Colher de sopa de Pimenta do Reino.

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e conserve na geladeira.

🔹 Feijão com gostinho de comida caseira

Ingredientes:
2 Colheres de sopa de Alho
2 Colheres de sopa de Colorau,
8 Folhas de coentro
2 Colheres de sopa de Cebola desidratada

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e conserve na geladeira.

🔹 Sal de ervas especial

Ingredientes:
1 xícara de chá de sal grosso
1 colher de sopa de alecrim
2 colheres de sopa de tomilho
2 colheres de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de chá de noz moscada ralada na hora

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata (na função pulsar) até que fique tudo misturado e fininho. Como é uma mistura totalmente seca, sua durabilidade é bem maior (até 60 dias ou mais, dependendo do clima e da umidade na sua cozinha). Conserve em um recipiente com tampa, sob abrigo da luz e do calor.

🔹 Caldo de legumes natural e caseiro

Ingredientes para 1,5 litro de caldo:
2 litros de água
2 cenouras
1 cebola grande
2 cravos
5 sementes de pimenta do reino
1 folha de louro
1 salsão com folhas e tudo
folhas de 1 alho-poró
Sal a gosto

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, deixe ferver e logo após abaixe o fogo, por 30 a 40 minutos. Depois é só deixar amornar e passar por uma peneira até que tudo fique perfeitamente fino e misturado. Deixe esfriar, coloque em um recipiente de vidro e conserve na geladeira por até 20 dias (ou no freezer por no máximo 40 dias).

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Temperos para reduzir o consumo de SÓDIO

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